Cabrales Artesano DOP
ab € 11,48 / 250g
€ 45,90/kg
inkl. 10% USt. zzgl. Versandkosten (Versand AT: € 9,90 - Versand DE: € 9,90 - Versand in die gesamte EU)
Frisch geliefert in: 1-3 Werktagen *
Versandtage für Österreich: Montag bis Donnertag
Versandtage für andere Länder: Montag und Dienstag
Versand in die gesamte EU!
Artikelgruppe: Edelpilzkäse
Herkunftsland: Spanien
Milchsorte: Kuh-Schaf-Ziege
Milchart: roh
F.i.T.: 45%
Allergene: Milch Laktose
Der Cabrales-Käse zählt zu den bedeutendsten Blauschimmel-Käsesorten der Welt. Er wird aus Kuhmilch oder - besser noch - aus Ziegen- und Schafsmilch hergestellt.
Der fette Käse von starkem Geschmack und Geruch hat eine natürliche Rinde und wird normalerweise aus einer Mischung von Kuh-, Ziegen- und Schafs-Rohmilch hergestellt. Bei einer Temperatur von 8-12ºC reift er zwei bis vier Monate lang in natürlichen Berghöhlen. Diese Bedingungen begünstigen die Entwicklung des Schimmels, der ihm seine charakteristische bläulich-grüne Maserung verleiht.